Самые дорогая еда в мире

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. И хотя нам нравится, когда еда стоит недорого, порой,  хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. Возможно вы не попробуете представленные в этом списке продукты, но давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок.

Пельмени за 4 400$

SONY DSC

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Бублик за 1000$

Кто бы мог подумать, что этот казалось бы обычный сдобный бублик, который можно встретить на завтраках во многих отелях, окажется одним из самых дорогих блюд в мире. Творение от Франка Таджагу, шеф-повара «Westin Hotel» в Нью-Йорке, включает в себя небольшое количество белого трюфеля, сливочного сыра, джема из ягод годжи и украшено листами из пищевого золота. Высокую цену формирует трюфель, так как является одним из самых дорогих продуктов питания в мире. Стоимость этого бублика составляет не много не мало около 1000$.

Омлет за 1000$

Приготовить омлет проще простого. Всё, что вам понадобится, несколько яиц и любые продукты, которые вы захотите использовать в качестве ингредиентов. Именно так и поступил повар ресторана «Norma’s» при отеле «Le Parker Meridien Hotel» в Нью-Йорке. Только в качестве ингредиентов он выбрал лобстера и 300 грамм икры севрюги, которая стоит $65 за 30 грамм. В результате вышел омлет за тысячу долларов или, как его позиционировал ресторан, омлет на миллион. В упрощенной версии этого блюда содержится только 10% от заявленного количества икры и продается он всего за $100. Полная версия фриттаты была продана лишь 12 раз, в то время как упрощенную версию продают около 50 раз в год.

Карри «Самундари Хазана» за 3,200$

Это блюдо было изобретено специально к премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае, чтобы удивить гостей чем-то невероятным. После этого оно получило звание самого дорогого карри в мире, хотя индийским это блюдо точно не назовешь. Для создания этого блюда повар целенаправленно собрали очень дорогие ингредиенты: икра белуги, белые трюфели, девонский краб, шотландский лобстер и морские ушки. Икрой фаршируют половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца. Цена на Карри «Самундари Хазана» составляет — 3,200$

Пицца за 4,200$

Шотландский шеф-повар Доменико Кролла известен тем, что может нарисовать портрет на пицце. Он решил создать пиццу «Royale 007», хотя продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не выплатили ему ни копейки комиссионных. Итак, самой дорогой пиццей в мире её делают очень дорогостоящие продукты. «Royale 007» — 30-сантиметровая пицца, в состав которой входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. А сверху всё это украшают листочки съедобного 24-каратного золота. Повар продал свое творение с аукциона eBay.

Самые дорогие фрукты и овощи

Яблоки за 21$

Sekaiichi — самые дорогие яблоки в мире. Эти невероятно крупные яблоки не только вкусные, но и очень красивые по форме и цвету. Эти самые вкусные, красивые и необыкновенно сладкие и сочные яблоки выращиваются в Японии. Сорт выведен в Мориоко в 1974 году. Японские селекционеры создали этот сорт путем скрещивания двух вкуснейших сортов яблок — Ред Делишес и Голден Делишес. Вам знакомы эти названия?. Стоимость одного яблока – от 21$. В ящике их всего 28 штук. 

Орех за 30$

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Цитрусовые Dekopon за 75€

Нет такого человека, который не пробовал апельсины, однако сорт Dekopon (выращивается с 1972 года) является изюминкой. Dekopon является торговой маркой, используемой по отношению только к лучшим цитрусовым. Они отличаются внешним видом от всех остальных – плод размером с теннисный мяч на вершинке имеет нарост. Считаются самыми вкусными и сладкими апельсинами в мире.

Клубника Senbikiya Queen – 80€ за пачку

Каждый знает, как должна выглядеть идеальная клубника – красная на всей поверхности, с темно-зелеными листьями и блестящей кожицей. И именно так выглядит каждая ягодка этого сорта. Если какая то ягода не соответствует строгим эстетическим требованиям ее просто выбрасывают, чтобы не портить имидж марки. В упаковке мы получаем 12 великолепных клубничин, которые так прекрасны, что можно смотреть на их часами.

Картофель за 500€

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить за 500 евро.

Грибы мацутакэ за 2,000$

Маттаке или мацутакэ — самый дорогой гриб в мире на сегодняшний день. Такие желанные микоризные грибы растут в Японии, Китае, Корее, США, Канаде, Финляндии и Швеции. Но самыми популярными являются японские мацутакэ. В этой стране они были очень популярны в 80-90-х годах. Но из-за того, что насекомые массово уничтожают деревья, в тени которых обычно растут эти грибы, их количество значительно уменьшилось, что и повлияло на высокую цену грибов. Ежегодный урожай маттаке в Японии составляет меньше тысячи тонн.

Белый трюфель. Это грибы продаются по цене от 2000$ до 4000$ за килограмм.

Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Черный арбуз Денсуке за 6,100$

Черные арбузы — редкий предмет, особенно Денсуке, потому что они выращиваются только на японском острове Хоккайдо. Урожай, как правило, приносит около нескольких десятков плодов. Что делает его особенным, помимо редкости? Его плотность и ровность просто создают идеальный баланс, а уровень сладости несравним ни с чем. В 2008 году черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за $6,100.

Королевские дыни «Юбари» за 22,872$

Нет, это не обычная мускусная дыня, которую можно найти в любом супермаркете. Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Ценными эту дыню сделали её сочная сладость, а также красивые пропорции. Этот продукт настолько востребован, что часто его можно встретить на аукционах. В 2008 году более 100 дынь из Юбари были выставлены на торги. Самым идеальным из всех фруктов оказался первый лот. Бизнесмен, владеющий сувенирной лавкой и рыбным рестораном, заплатил около $23,000 за честь и привилегию принести этот фрукт к себе домой.

Самое дорогое молоко и мясо

Мясо за 1000$

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

Молоко за 22 000$ 

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает      22 000 $ за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

Икра за 8 500€

1 кг такой икры стоит 8 500€. Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — приблизительно раз в 100 лет.

Вывод:

Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами, а кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

В поисках именно “своего» вкуса помните, что ни гастрономические качества, ни количество полезных свойств, как правило, не зависят от цены продукта (если уж совсем не уходить в невероятно низкую ценовую категорию). Пробуйте все, и, возможно, ваша любимый деликатес окажется не таким уж и дорогим и будет желанным блюдом не только по праздникам, но и в любой другой день, когда захочется себя порадовать.

Видео



Источники